Sabtu, 04 November 2017

Undangan Pernikahan Padang, Undangan Pernikahan Jawa, Undangan Pernikahan Batak, Cetak Undangan Pernikahan Adat, Percetakan Undangan Pernikahan di Kalimantan.

Cover depan kartu undangan pernikahan ini memiliki background berupa blok warna merah dengan gambar motif ornamen. Selain itu terdapat beberapa tulisan yaitu tulisan “ The Wedding “, waktu acara pernikahan, dan nama kedua calon pengantin.

Bagian dalam undangan nikah ini memiliki tiga sisi, yaitu sisi kiri, sisi tengah, dan sisi kanan. Pada sisi kiri terdapat isi pokok berupa kata pengantar, dan waktu serta tempat pelaksanaan acara akad nikah. Selanjutnya pada sisi kedua yaitu sisi tengah terdapat isi pokok berupa nama lengkap kedua calon pengantin, nama kedua orangtua, dan waktu serta tempat acara respsi. Yang mebuat sisi ini sedikit berbeda dari kedua sisi yang lain adalah terdapat gambar rumah adat padang yang disebut Rumah Gadang yang berfungsi sebagai background pada sisi tengah ini. Sedang pada sisi ketiga, yaitu sisi kanan terdapat denah lokasi acara yang berfungsi sebagai petunjuk arah bagi para tamu undangan yang akan hadir di acara akad nikah dan atau pemberkatan nikah serta resepsi yang dilangsungkan di satu tempat yang sama.

Spesifikasi kartu undangan di atas adalah sebagai berikut :

– undangan soft cfover satu warna
– bentuk lipat 3
– ukuran 16 x 32 cm yang dihitung pada posisi terbuka
– jenis kertas yang digunakan adalah ivory

Harga per 1000 @Rp 2.050,-
Harga per 700 @Rp 2.200,-
Harga per 500 @Rp 2.350,-
Harga per 300 @Rp 2.550

Harga undangan pernikahan di atas bisa berubah sesuai dengan harga bahan dasar kertas, tambahan pernak – pernik undangan, tambahan laminasi pada kertas yaitu laminasi doff, glosy, dan uv serta jumlah kartu undangan yang di pesan.

Pemesanan  undangan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Jika anda ingin melihat koleksi undangan unik dan murah kami secara langsung, anda dapat mengunjungi outlet Kedai Grafis di Jl. Perum Candi Gebang 2 No.22 atau ke outle cabang di Jl.Kaliurang Km 5.



Menjelang resepsi pernikahan, salah satu persiapan penting yang wajib dipikirkan adalah jamuan untuk tamu undanganmu. Apalah artinya dekorasi yang bagus, baju pernikahan yang menawan, gedung yang megah, namun tamu nggak puas dengan hidangan perjamuan. Karena pada umumnya, apa yang disajikan dalam perjamuan adalah yang kebanyakan dikritisi oleh tamu. Nah, selain menu yang dihidangkan, beberapa hal dari Meily Rohmatun Hipwee ini menjelaskan mengenai etika penyajian juga penting untuk diperhatikan. Beberapa kesalahan dalam mempersiapkan katering pesta pernikahan ini jangan sampai terjadi, atau tamumu bakal kecewa berat datang ke pesta pernikahanmu kelak.

1. Dekorasinya sih menawan, tapi nasi yang disajikan masih keras atau belum matang. ‘Kan sayang
Menu utama dalam jamuan pesta pernikahan yang harus diperhatikan adalah nasi. Mungkin nggak banyak orang yang memilih untuk makan nasi karena cenderung tertarik dengan sajian menarik lainnya. Atau hanya mengambil sedikit nasi karena nggak mau terlalu kenyang lantaran masih ingin mencoba makanan lainnya. Tapi kalau nasi yang disajikan masih keras atau belum matang, tamu juga akan peka dan nggak begitu menikmati makanan besarnya.

2. Kambing guling adalah makanan istimewa yang dinanti, tapi kalau baunya masih ‘prengus’, mau makan juga bakal mikir lagi
Salah satu menu jamuan makan di pesta pernikahan yang cukup berkelas adalah kambing guling. Tamu yang nggak punya masalah kesehatan dengan mengkonsumsi kambing sudah pasti bakal mengantri. Nah, yang jadi pe-er adalah ketika makanan ini masih berbau ‘prengus’ atau bau khas kambing. Bukannya lahap makan, para tamu ini nggak jarang bakal menyisakannya.

3. Zuppa soup memang termasuk hidangan lezat, tapi kadang malah bikin tamu ilfeel jika disajikan nggak hangat
Zuppa soup mungkin jadi sajian yang nampak menggoda. Gabungan pastry priff serta rasa krim yang lumayan kental dari supnya bikin booth zuppa soup nggak pernah sepi peminatnya. Tapi kebayang ‘kan bagaimana rasanya menjajal zuppa soup yang sudah dingin? Daripada membuat banyak orang patah hati, lebih baik kamu menyediakan kompor untuk sewaktu-waktu menghangatkan krimnya.

4.  Jangan sangka kerupuk nggak ada peminatnya, tapi kalau kerupuk melempem, nggak jamin ya
Makanan pelengkap satu ini selain untuk teman makan nasi juga biasanya jadi favorit untuk cemilan. Beda ceritanya dengan kerupuk melempem yang hanya akan membuat tamu malas memakannya. Untuk mengatasi masalah ini, baiknya kamu siapkan penjaga makanan untuk menutup toples kerupuk sewaktu sepi antrian tamu.

5. Nggak cuma soal menu makanan, soal garpu yang nggak disediakan padahal sendoknya melimpah juga jadi persoalan
Coba bayangkan, ketika tamu begitu semangatnya mengantri mie misalnya, yang notabene akan lebih nikmat disantap menggunakan garpu, tapi ternyata ketersediaan garpu sangat terbatas dan habis sebelum waktunya. Otomatis tamu yang siap mengantri juga akan malas dan berpindah ke booth yang lain.

6. Teh yang disajikan sama sekali nggak manis atau justru kemanisan, ini bikin nggak mood sih
Minuman juga jadi menu katering yang penting. Terkhusus orang tua, minum teh akan jadi pilihannya usai menyantap makanan perjamuan. Akan jadi masalah jika teh yang disajikan sama sekali nggak manis, atau justru kemanisan. Berhubung minuman ini cukup favorit, jadi alangkah lebih baik jika kamu menyajikannya dengan cukup gula.

7. Lagi soal minuman, nggak menyiapkan air putih juga kesalahan, lho.
Air putih begitu dibutuhkannya meski dalam keadaan apapun, kecuali bagi mereka yang memang nggak doyan minum air putih entah apa alasannya. Meski kamu lebih memilih minuman berasa seperti teh, kopi, sirup atau soda, air putih akan menjadi penetralnya. Jadi kalau dalam jamuan pesta nggak tersedia air putih, ini fatal.

8. Apa jadinya kalau es krim, makanan penutup idola semua orang ini meleleh? Gagal nikmat ‘kan
Nggak bisa dipungkiri, es krim jadi makanan penutup yang digemari para tamu. Mereka menganggap wajib untuk mencicipi es krim sebelum menyudahi kondangan. Namun, jika es krim yang diidam-idamkan ini kemudian meleleh karena kurang pendinginan, ini kabar buruk bagi para penikmatnya. Mungkin akan tetap diburu, tapi akan digunjingkan setelahnya.