Undangan Pernikahan Padang, Undangan Pernikahan Jawa, Undangan Pernikahan
Batak, Cetak Undangan Pernikahan Adat, Percetakan Undangan Pernikahan di
Kalimantan.
Cover depan kartu undangan pernikahan ini memiliki background berupa blok warna merah
dengan gambar motif ornamen. Selain itu terdapat beberapa tulisan yaitu tulisan
“ The Wedding “, waktu acara pernikahan, dan nama kedua calon pengantin.
Bagian dalam undangan nikah ini memiliki tiga sisi, yaitu sisi kiri, sisi tengah, dan sisi
kanan. Pada sisi kiri terdapat isi pokok berupa kata pengantar, dan waktu serta
tempat pelaksanaan acara akad nikah. Selanjutnya pada sisi kedua yaitu sisi
tengah terdapat isi pokok berupa nama lengkap kedua calon pengantin, nama kedua
orangtua, dan waktu serta tempat acara respsi. Yang mebuat sisi ini sedikit
berbeda dari kedua sisi yang lain adalah terdapat gambar rumah adat padang yang
disebut Rumah Gadang yang berfungsi sebagai background pada sisi tengah ini. Sedang
pada sisi ketiga, yaitu sisi kanan terdapat denah lokasi acara yang berfungsi
sebagai petunjuk arah bagi para tamu undangan yang akan hadir di acara akad
nikah dan atau pemberkatan nikah serta resepsi yang dilangsungkan di satu
tempat yang sama.
Spesifikasi kartu undangan di atas adalah sebagai berikut :
– undangan soft cfover
satu warna
– bentuk lipat 3
– ukuran 16 x 32 cm yang
dihitung pada posisi terbuka
– jenis kertas yang
digunakan adalah ivory
Harga per 1000 @Rp 2.050,-
Harga per 700 @Rp 2.200,-
Harga per 500 @Rp 2.350,-
Harga per 300 @Rp 2.550
Harga undangan pernikahan
di atas bisa berubah sesuai dengan harga bahan dasar kertas, tambahan pernak –
pernik undangan, tambahan laminasi pada kertas yaitu laminasi doff, glosy, dan
uv serta jumlah kartu undangan yang di pesan.
Pemesanan undangan di tempat kami, kami layani secara
online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan
hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB
D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.
Jika anda ingin melihat
koleksi undangan unik dan murah kami secara langsung, anda dapat
mengunjungi outlet Kedai Grafis di Jl. Perum Candi Gebang 2 No.22 atau ke outle
cabang di Jl.Kaliurang Km 5.
Menjelang resepsi
pernikahan, salah satu persiapan penting yang wajib dipikirkan adalah jamuan
untuk tamu undanganmu. Apalah artinya dekorasi yang bagus, baju pernikahan yang
menawan, gedung yang megah, namun tamu nggak puas dengan hidangan perjamuan.
Karena pada umumnya, apa yang disajikan dalam perjamuan adalah yang kebanyakan
dikritisi oleh tamu. Nah, selain menu yang dihidangkan, beberapa hal dari Meily
Rohmatun Hipwee ini menjelaskan mengenai etika penyajian juga penting untuk
diperhatikan. Beberapa kesalahan dalam mempersiapkan katering pesta pernikahan
ini jangan sampai terjadi, atau tamumu bakal kecewa berat datang ke pesta
pernikahanmu kelak.
1. Dekorasinya sih
menawan, tapi nasi yang disajikan masih keras atau belum matang. ‘Kan sayang
Menu utama dalam jamuan
pesta pernikahan yang harus diperhatikan adalah nasi. Mungkin nggak banyak
orang yang memilih untuk makan nasi karena cenderung tertarik dengan sajian
menarik lainnya. Atau hanya mengambil sedikit nasi karena nggak mau terlalu
kenyang lantaran masih ingin mencoba makanan lainnya. Tapi kalau nasi yang
disajikan masih keras atau belum matang, tamu juga akan peka dan nggak begitu
menikmati makanan besarnya.
2. Kambing guling adalah
makanan istimewa yang dinanti, tapi kalau baunya masih ‘prengus’, mau makan
juga bakal mikir lagi
Salah satu menu jamuan
makan di pesta pernikahan yang cukup berkelas adalah kambing guling. Tamu yang
nggak punya masalah kesehatan dengan mengkonsumsi kambing sudah pasti bakal
mengantri. Nah, yang jadi pe-er adalah ketika makanan ini masih berbau
‘prengus’ atau bau khas kambing. Bukannya lahap makan, para tamu ini nggak
jarang bakal menyisakannya.
3. Zuppa soup memang
termasuk hidangan lezat, tapi kadang malah bikin tamu ilfeel jika disajikan
nggak hangat
Zuppa soup mungkin jadi
sajian yang nampak menggoda. Gabungan pastry priff serta rasa krim yang lumayan
kental dari supnya bikin booth zuppa soup nggak pernah sepi peminatnya. Tapi
kebayang ‘kan bagaimana rasanya menjajal zuppa soup yang sudah dingin? Daripada
membuat banyak orang patah hati, lebih baik kamu menyediakan kompor untuk
sewaktu-waktu menghangatkan krimnya.
4. Jangan sangka kerupuk nggak ada peminatnya,
tapi kalau kerupuk melempem, nggak jamin ya
Makanan pelengkap satu ini
selain untuk teman makan nasi juga biasanya jadi favorit untuk cemilan. Beda
ceritanya dengan kerupuk melempem yang hanya akan membuat tamu malas memakannya.
Untuk mengatasi masalah ini, baiknya kamu siapkan penjaga makanan untuk menutup
toples kerupuk sewaktu sepi antrian tamu.
5. Nggak cuma soal menu
makanan, soal garpu yang nggak disediakan padahal sendoknya melimpah juga jadi
persoalan
Coba bayangkan, ketika
tamu begitu semangatnya mengantri mie misalnya, yang notabene akan lebih nikmat
disantap menggunakan garpu, tapi ternyata ketersediaan garpu sangat terbatas
dan habis sebelum waktunya. Otomatis tamu yang siap mengantri juga akan malas
dan berpindah ke booth yang lain.
6. Teh yang disajikan sama
sekali nggak manis atau justru kemanisan, ini bikin nggak mood sih
Minuman juga jadi menu
katering yang penting. Terkhusus orang tua, minum teh akan jadi pilihannya usai
menyantap makanan perjamuan. Akan jadi masalah jika teh yang disajikan sama
sekali nggak manis, atau justru kemanisan. Berhubung minuman ini cukup favorit,
jadi alangkah lebih baik jika kamu menyajikannya dengan cukup gula.
7. Lagi soal minuman,
nggak menyiapkan air putih juga kesalahan, lho.
Air putih begitu
dibutuhkannya meski dalam keadaan apapun, kecuali bagi mereka yang memang nggak
doyan minum air putih entah apa alasannya. Meski kamu lebih memilih minuman
berasa seperti teh, kopi, sirup atau soda, air putih akan menjadi penetralnya.
Jadi kalau dalam jamuan pesta nggak tersedia air putih, ini fatal.
8. Apa jadinya kalau es
krim, makanan penutup idola semua orang ini meleleh? Gagal nikmat ‘kan
Nggak bisa dipungkiri, es
krim jadi makanan penutup yang digemari para tamu. Mereka menganggap wajib
untuk mencicipi es krim sebelum menyudahi kondangan. Namun, jika es krim yang
diidam-idamkan ini kemudian meleleh karena kurang pendinginan, ini kabar buruk
bagi para penikmatnya. Mungkin akan tetap diburu, tapi akan digunjingkan
setelahnya.